豚肉のにんにくみそ焼き

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カタログ号数 :’22年43号掲載
カロリー :約247kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ローステキ・カツ用…300g
  • 合わせる
    にんにくみそ…大さじ3
    なたね油…小さじ1
  • なたね油…小さじ1
  • ピーマン…2個
  • 塩・こしょう…少々
  • 水…50mL

作り方

  1. 豚ローステキ・カツ用は約1.5cm幅に切る。ボウルに、にんにくみそとなたね油を入れよく混ぜたら、豚肉を入れて揉み込み30分程漬け込む。
  2. フライパンになたね油を中火で熱し、ヘタを取り、細切りにしたピーマンを入れて炒め、塩・こしょうを振って皿に盛る。
  3. (2)のフライパンに油をひかずに、(1)の豚肉を並べ入れる。焦げやすいので弱火にして片面が焼けたら裏返し、を加えフタをして蒸し焼きにする。ボウルに残ったみそを加え、肉に絡めるように煮詰め、(2)の皿に盛り付ける。

※味付けはにんにくみそだけ!にんにくのきいたみそ味のジューシーな豚肉でごはんがすすむ。