冷凍野菜で簡単! 豚肉入り野菜炒め

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カタログ号数 :’22年43号掲載
カロリー :約148kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍野菜炒め用ミックス野菜…240g
  • 豚モモ塩麹漬け…200g
  • 太もやし…1袋
  • なたね油…大さじ1
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、豚モモ塩麹漬けを入れて焦がさないように両面をさっと焼く。凍ったままのミックス野菜を入れ、豚肉と混ぜながら炒める。
  2. (1)にもやしを加えて炒め合わせる。味をみて塩・こしょうで調え、水分が多い場合は水溶き片栗粉〔片栗粉(大さじ1、分量外)+水(大さじ2、分量外)〕を回し入れてとろみをつける。

塩麹でやわらかく 奥深い味。
※カット済み野菜と味付肉で超時短メニュー!