カタログ号数 :’23年19号掲載
カロリー :約267kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ロースうす切…300g
- 塩・こしょう…少々
- 白ねぎ…2本
- 料理酒…大さじ1
- 青しそ…5枚〔千切り〕
- えのき茸…200g〔根元を切り落とし、ほぐす〕
- 青じそノンオイル…適量
作り方
- 白ねぎは長さ3cmに切って白髪ねぎを適量作り、残りは2~4分割に切る。
- 豚肉1枚に塩・こしょうを振って、(1)の2~4分割に切った白ねぎとえのき茸を巻く。これを豚肉がなくなるまで作り、耐熱皿に並べる。
- (2)に料理酒を振ってラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分程加熱する。加熱が足りない場合は30秒ずつ加熱する。
- (3)の豚肉が加熱されたら取り出してラップを外し、青じそノンオイルをかけ、(1)の白髪ねぎと青しそをのせる。
*青じそノンオイルをお好みのドレッシングやぽん酢に変えても。
※味付けも青じそノンオイルでさっぱりと出来上がり!
※くるくるレンチンで簡単調理!