えのき茸と白ねぎの豚肉巻き

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カタログ号数 :’23年19号掲載
カロリー :約267kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚肩ロースうす切…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 白ねぎ…2本
  • 料理酒…大さじ1
  • 青しそ…5枚〔千切り〕
  • えのき茸…200g〔根元を切り落とし、ほぐす〕
  • 青じそノンオイル…適量

作り方

  1. 白ねぎは長さ3cmに切って白髪ねぎを適量作り、残りは2~4分割に切る。
  2. 豚肉1枚に塩・こしょうを振って、(1)の2~4分割に切った白ねぎとえのき茸を巻く。これを豚肉がなくなるまで作り、耐熱皿に並べる。
  3. (2)に料理酒を振ってラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分程加熱する。加熱が足りない場合は30秒ずつ加熱する。
  4. (3)の豚肉が加熱されたら取り出してラップを外し、青じそノンオイルをかけ、(1)の白髪ねぎと青しそをのせる。
    *青じそノンオイルをお好みのドレッシングやぽん酢に変えても。

※味付けも青じそノンオイルでさっぱりと出来上がり!
※くるくるレンチンで簡単調理!