豚モモミニカツ用でガリバタ醤油のサイコロステーキ

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カタログ号数 :’23年09号掲載
カロリー :約269kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモミニカツ用…300g
  • なたね油…大さじ1
  • バレイショ…3個
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…10g
  • バター…20g
  • 醤油…大さじ1
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. 豚肉は2cmの角切りにする。バレイショは皮をむき、豚肉と同じ大きさに切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)のバレイショと塩を入れてカリッとするまで3~4分焼く。
  3. (2)のフライパンに(1)の豚肉を加えて炒める。中まで火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、みじん切りにんにくとバターを加える。
  4. にんにくの香りが立ったら、醤油を加えて炒め合わせる。皿に盛り、パセリを振る。

※コロコロひとくちサイズで食べやすい!
※バターが香るにんにく醤油の香ばしさでごはんが進む♪