カタログ号数 :’23年09号掲載
カロリー :約269kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモミニカツ用…300g
- なたね油…大さじ1
- バレイショ…3個
- 海水塩(なぎさ)…少々
- みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…10g
- バター…20g
- 醤油…大さじ1
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- 豚肉は2cmの角切りにする。バレイショは皮をむき、豚肉と同じ大きさに切る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)のバレイショと塩を入れてカリッとするまで3~4分焼く。
- (2)のフライパンに(1)の豚肉を加えて炒める。中まで火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、みじん切りにんにくとバターを加える。
- にんにくの香りが立ったら、醤油を加えて炒め合わせる。皿に盛り、パセリを振る。
※コロコロひとくちサイズで食べやすい!
※バターが香るにんにく醤油の香ばしさでごはんが進む♪