ぶりのソテー 香味ソース

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カタログ号数 :’21年52号掲載
カロリー :約269kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 長崎産天然ぶり切身ステーキカット…240g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • 小麦粉…適量
  • なたね油…大さじ2
  • A(合わせる)
    白ねぎ…1本〔みじん切り〕
    食酢…大さじ2
    醤油…大さじ1
    奄美きびさとう…大さじ1
    純正ごま油…小さじ2
    しょうが…小さじ1〔すりおろす〕

作り方

  1. ぶりは解凍し水気を取って塩を振り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて両面に焼き色を付け、中まで火が通ったら皿に盛り、Aをかける。

※香味ソースとの相性もバツグン!
※ぶりをフライパンで焼いてソースをかけるだけ。