カタログ号数 :’21年52号掲載
カロリー :約269kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 長崎産天然ぶり切身ステーキカット…240g
- 海水塩(なぎさ)…少々
- 小麦粉…適量
- なたね油…大さじ2
- A(合わせる)
白ねぎ…1本〔みじん切り〕
食酢…大さじ2
醤油…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ1
純正ごま油…小さじ2
しょうが…小さじ1〔すりおろす〕
作り方
- ぶりは解凍し水気を取って塩を振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて両面に焼き色を付け、中まで火が通ったら皿に盛り、Aをかける。
※香味ソースとの相性もバツグン!
※ぶりをフライパンで焼いてソースをかけるだけ。