カタログ号数 :’22年41号掲載
カロリー :約551kcal (1人分)
塩分 :約4.3g (1人分)
材料(約6人分)
- 国産牛小間切…280g
- A(合わせる)
たまご…4個
奄美きびさとう…大さじ1
料理酒…小さじ2
海水塩(なぎさ)…少々 - B
醤油…大さじ2
料理酒…大さじ2
みりん…大さじ2
水…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ1 - 瓦そば…2袋
- なたね油…少々
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、Aで薄焼きたまごを作り細切りにする。
- フライパンにBを入れて煮立て、牛肉をほぐしながら入れ4~5分煮る。
- ホットプレートに油を入れて熱し、麺(150g×6食)を入れ焼き目をつけるようにほぐしながら炒める。
- (3)の上に(1)と(2)をのせ、薬味を飾る。添付のつゆをそれぞれ器に入れる。
*薬味は、もみじおろし(一味唐辛子を大根おろしに混ぜる)、レモンの輪切り、小口切りの小ねぎ、きざみのりなどお好みで。
※牛肉の旨みとコクが欠かせません。甘辛く味付けした牛肉と茶そばとの相性抜群!