カタログ号数 :’22年39号掲載
カロリー :約370kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍すじなしいんげん…250g
- 豚バラうす切…300g
- 油…大さじ1
- 醤油…大さじ2
- 料理酒…大さじ1
- きびさとう…大さじ1
作り方
- 冷凍すじなしいんげんはさっと湯通しして、冷ます。
- 豚バラうす切は長さを半分に切って縦に7枚程度を少し重ねて並べ、手前に(1)のいんげん(適量)を横に置き、手前から巻く。これをいんげんと豚肉がなくなるまで作る。
- フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、全体に焼き目がつくように転がしながら焼く。
- (3)に醤油、料理酒、きびさとうを加え、絡めながら煮詰める。食べやすい長さに切って皿に盛る。
※くるくる巻いて、おせちの彩りに。甘辛い味付けにいんげんの食感が良い1品です。