カタログ号数 :’23年21号掲載
カロリー :約150kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛赤身切落し(小分けロール)…200g
- ゆず醤油かけぽん…適量
- なたね油…大さじ1
- 塩・こしょう…少々
- 大根…適量〔すりおろす〕
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れて強火でほぐしながら炒め、塩・こしょうを振って、皿に盛る。
- (1)に大根おろしと小ねぎをのせ、ゆず醤油かけぽんをかける。
※牛肉を炒めて薬味をのせるだけ。
※ゆず醤油かけぽんでさっぱりと♪