牛肉のおろしかけぽん

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年21号掲載
カロリー :約150kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛赤身切落し(小分けロール)…200g
  • ゆず醤油かけぽん…適量
  • なたね油…大さじ1
  • 塩・こしょう…少々
  • 大根…適量〔すりおろす〕
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れて強火でほぐしながら炒め、塩・こしょうを振って、皿に盛る。
  2. (1)に大根おろしと小ねぎをのせ、ゆず醤油かけぽんをかける。

※牛肉を炒めて薬味をのせるだけ。
※ゆず醤油かけぽんでさっぱりと♪