カタログ号数 :’21年13号掲載
カロリー :約529kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモの一口味噌たれ漬け…185g
- なたね油…小さじ1
- ごはん…茶碗4杯分
- レタス…適量
- 焼きずのり…4枚〔正方形になるように切る〕
【たまご焼きの材料】
たまご…4個
奄美きびさとう…小さじ2
海水塩(なぎさ)…少々
【千切り人参のソテーの材料】
人参…1本〔千切り〕
バター…10g
奄美きびさとう…大さじ1
作り方
- たまご焼き器に油(小さじ1、分量外)を中火で熱し、薄いたまご焼きを作り半分に切る。これをもう1つ作る。フライパンにバターを中火で溶かし、人参を入れて炒める。しんなりしたらきびさとうを入れて炒め合わせる。
- 別のフライパンに油を中火で熱して豚肉を入れて焼き、中まで火を通す。
- ラップを広めに敷き、焼きずのりを置く。真ん中にごはん1/8量をひし形に平たくのせる。レタス、(2)の豚肉、(1)のたまご焼きと人参のソテーを重ねてのせる。
- (3)の上にごはん1/8量をのせる。のりの角をごはんの中心に向けてたたみ、ラップで包む。ラップの上から形を整え、ラップごと半分に切る。
※味付肉で手軽に食べ応え満点のおにぎらずに。
※野菜も一緒に見栄え良く♪