カタログ号数 :’22年41号掲載
カロリー :約222kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍九州産スナップえんどう…100g
- 豚バラうす切…100g
- なたね油…大さじ1
- 純正ごま油…小さじ1
- 塩・こしょう…少々
- A(合わせる)
たまご…2個
つゆ(ちくご)2倍希釈…小さじ1
奄美きびさとう…小さじ1/2
シュレッドチーズ…20g
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を強火で熱し、Aを入れて大きく円を描くようにして混ぜ半熟で取り出す。
- (2)のフライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。
- (3)に凍ったままのスナップえんどうを加えて炒め合わせる。(2)を戻し入れ、炒め合わせる。塩・こしょうを振って味を付けたら皿に盛る。
※まろやかチーズの旨みが隠し味。
※スナップえんどうの食感もおいしいひと皿です。