スナップえんどうと豚肉のチーズたまご炒め

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カタログ号数 :’22年41号掲載
カロリー :約222kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍九州産スナップえんどう…100g
  • 豚バラうす切…100g
  • なたね油…大さじ1
  • 純正ごま油…小さじ1
  • 塩・こしょう…少々
  • A(合わせる)
    たまご…2個
    つゆ(ちくご)2倍希釈…小さじ1
    奄美きびさとう…小さじ1/2
    シュレッドチーズ…20g

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を強火で熱し、Aを入れて大きく円を描くようにして混ぜ半熟で取り出す。
  3. (2)のフライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  4. (3)に凍ったままのスナップえんどうを加えて炒め合わせる。(2)を戻し入れ、炒め合わせる。塩・こしょうを振って味を付けたら皿に盛る。

※まろやかチーズの旨みが隠し味。
※スナップえんどうの食感もおいしいひと皿です。