すずきのアクアパッツァ

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年36号掲載
カロリー :約178kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 兵庫県産すずきの切身(骨取り済)…160g
  • 塩・こしょう…少々
  • パセリ…10g
  • オリーブオイル…大さじ3
  • にんにく…1片
  • ミニトマト…150g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 料理酒…大さじ2
  • 塩…少々
  • 水…150mL

作り方

  1. すずきは解凍して水気を取り、塩・こしょうを振る。パセリは葉と茎に分け、茎は3等分に切り、葉はみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、中火にかける。香りが立ったら、(1)のすずきの皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返す。
  3. 弱火にしてヘタを取って半分に切ったミニトマト、薄切りにした玉ねぎ、(1)のパセリの茎、料理酒、塩、水を加え、フタをして7~8分煮る。器に盛り、パセリの葉を散らす。

※ミニトマトたっぷりでさっぱり。すずきは切身を使うから調理も簡単!