豚肉のハーブソルト焼き

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年22号掲載
カロリー :約254kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースソテー用…4枚
  • こもれびガーデンの無添加ハーブソルト…小さじ2
  • ブラックペパー…適量
  • 薄力小麦粉…適量
  • なたね油…大さじ1

作り方

  1. 豚肉は筋切りしてハーブソルトを振り、全体になじませブラックペパーを振る。薄力小麦粉をまぶす。
  2. フライパンになたね油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて、へらなどで押さえながら2~3分焼く。裏返して同じようにへらで押さえながら1~2分焼く。
  3. お好みの付け合わせとともに皿に盛る。

※パラッと振るだけ!ハーブとスパイスでおしゃれな1品に。