カタログ号数 :’22年08号掲載
カロリー :約689kcal (1人分)
塩分 :約2.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛小間切…300g
- 焼肉のたれ(野菜&フルーツ)…大さじ1
- A
玉ねぎ…1個〔スライス〕
水…500mL
かつおだし…1袋
醤油…大さじ3
料理酒…大さじ2
みりん…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ2 - ごはん…茶碗4杯分
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
- 卵黄…4個
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切って焼肉のたれを絡める。
- フライパンにAを入れて中火にかけ、煮立たせる。火を弱めて(1)の牛肉を加えてほぐしながら10分程煮る。
- 丼にごはんを盛り、(2)の4分の1量を煮汁ごとかけ、小ねぎをたっぷりのせ、真ん中に卵黄をのせる。
※牛肉の下味に焼肉のたれを使うのがポイントです。
※ねぎたっぷり!たまごものっけて♪