カロリー:約299Kcal(1人分)
塩分:約0.8g(1人分)
材料(約4人分)
- 国産さばフィレ徳用(5~6枚)…2枚
- 片栗粉…適量
- なたね油菜の花物語…大さじ2
- にんにく…1片(みじん切り)
- 小松菜…200g(3cm幅に切り茎と葉を分けておく)
- マヨネーズ…大さじ2
- 醤油…大さじ1
- 料理酒…大さじ1
作り方
-
- さばは解凍し、キッチンペーパーで水気を取り、ヒレや腹骨、中骨を取り除く。3cm幅のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)のさばを入れて両面をカリッと焼き、いったん取り出す。小松菜の茎を入れてさっと炒め、葉を加え炒め合わせる。
- (2)の小松菜がしんなりしたら、取り出しておいた(2)のさばを戻し入れ、にんにくを加え、マヨネーズと醤油、料理酒を加えて炒め合わせる。