カタログ号数 :’21年42号掲載
カロリー :約418kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 秋鮭スモークサーモンスライス…70g
- 玉ねぎ…1/2個〔スライス〕
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ2
- ほうれん草…1/2袋〔塩ゆでして、水気を取り、2cm幅に切る〕
- ホットケーキミックス…200g
- 3種のとろけるチーズフレーク…100g
- たまご…1個
- 九州産フクユタカ使用の無調整豆乳…100mL
作り方
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、そのまま冷ます。スモークサーモンはひとくち大に切る。
- ボウルにホットケーキミックス、たまご、豆乳を入れて混ぜる。
- (2)のボウルに(1)の玉ねぎを油ごと入れ、(1)のスモークサーモン、ほうれん草、チーズフレークを混ぜ合わせる。
- パウンド型にクッキングシートを敷き(3)を流し入れ、3回程上から落として空気を抜き180℃に予熱したオーブンで30分程焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼けている。冷めたら切り分ける。
※ホットケーキミックスで簡単!
※スモークサーモンとチーズで甘くないお食事ケーキ♪