スモークサーモンのケークサレ

5 票, 平均: 1.00 / 1 5件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年42号掲載
カロリー :約418kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 秋鮭スモークサーモンスライス…70g
  • 玉ねぎ…1/2個〔スライス〕
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ2
  • ほうれん草…1/2袋〔塩ゆでして、水気を取り、2cm幅に切る〕
  • ホットケーキミックス…200g
  • 3種のとろけるチーズフレーク…100g
  • たまご…1個
  • 九州産フクユタカ使用の無調整豆乳…100mL

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、そのまま冷ます。スモークサーモンはひとくち大に切る。
  2. ボウルにホットケーキミックス、たまご、豆乳を入れて混ぜる。
  3. (2)のボウルに(1)の玉ねぎを油ごと入れ、(1)のスモークサーモン、ほうれん草、チーズフレークを混ぜ合わせる。
  4. パウンド型にクッキングシートを敷き(3)を流し入れ、3回程上から落として空気を抜き180℃に予熱したオーブンで30分程焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼けている。冷めたら切り分ける。

※ホットケーキミックスで簡単!
※スモークサーモンとチーズで甘くないお食事ケーキ♪