カタログ号数 :’21年38号掲載
カロリー :約513kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約2人分)
- ペンネマカロニ…100g
- 海水塩(なぎさ)…少々
- オリーブオイル…大さじ2
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- ほうれん草…1/2株〔ゆでて5cmの長さに切る〕
- 秋鮭スモークサーモン切落し…120g
- 九州産フクユタカ使用の無調整豆乳…2袋
- 海水塩(なぎさ)…少々
- ブラックペパー…少々
作り方
- 沸騰したお湯に塩を入れてペンネを表示通りにゆで、ザルにあげて水気を切る。スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
- ペンネをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかける。香りが立ったら(1)のスモークサーモンと豆乳を加えて沸騰直前まで温める。
- (2)に(1)のペンネとほうれん草を加えて和え、塩とブラックペパーで味を調える。皿に盛り、ブラックペパー(少々、分量外)を振る。
*スモークサーモンの風味を生かすため、火の通し過ぎに注意です。
※ソイクリームで軽い味わい♪