鮭のソイクリームペンネ

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カタログ号数 :’21年38号掲載
カロリー :約513kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約2人分)

  • ペンネマカロニ…100g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • オリーブオイル…大さじ2
  • にんにく…1片〔みじん切り〕
  • ほうれん草…1/2株〔ゆでて5cmの長さに切る〕
  • 秋鮭スモークサーモン切落し…120g
  • 九州産フクユタカ使用の無調整豆乳…2袋
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れてペンネを表示通りにゆで、ザルにあげて水気を切る。スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  2. ペンネをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかける。香りが立ったら(1)のスモークサーモンと豆乳を加えて沸騰直前まで温める。
  3. (2)に(1)のペンネとほうれん草を加えて和え、塩とブラックペパーで味を調える。皿に盛り、ブラックペパー(少々、分量外)を振る。

*スモークサーモンの風味を生かすため、火の通し過ぎに注意です。
※ソイクリームで軽い味わい♪