チーズチキンミートローフ

7 票, 平均: 1.00 / 1 7件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年38号掲載
カロリー :約277kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ミンチ…400g
  • 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
  • よつ葉北海道十勝100ゴーダ(ブロック)…60g
  • パセリ…大さじ3〔みじん切り〕
  • パン粉…大さじ3
  • びん牛乳…大さじ3

  • たまご…1個
    海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
    ホワイトペパー…少々

作り方

  1. チーズは1cmの角切りにする。玉ねぎは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
  2. ボウルにパン粉と牛乳を入れる。パン粉がしっとりしたら若鶏ミンチと(1)の玉ねぎ、パセリを加えて粘りが出るまで混ぜる。さらにAを加えてよく混ぜる。(1)のチーズを加えて混ぜる。
  3. パウンド型にクッキングシートを敷き、空気が入らないように注意しながら(2)を入れる。200℃に予熱したオーブンで30分程焼く。冷めたら切り分けて皿に盛る。
    ※切って混ぜて焼くだけでおしゃれな1品に。
    ※ふんわり鶏ミンチにチーズのコク。