カタログ号数 :’21年38号掲載
カロリー :約277kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ミンチ…400g
- 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
- よつ葉北海道十勝100ゴーダ(ブロック)…60g
- パセリ…大さじ3〔みじん切り〕
- パン粉…大さじ3
- びん牛乳…大さじ3
- A
たまご…1個
海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
ホワイトペパー…少々
作り方
- チーズは1cmの角切りにする。玉ねぎは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
- ボウルにパン粉と牛乳を入れる。パン粉がしっとりしたら若鶏ミンチと(1)の玉ねぎ、パセリを加えて粘りが出るまで混ぜる。さらにAを加えてよく混ぜる。(1)のチーズを加えて混ぜる。
- パウンド型にクッキングシートを敷き、空気が入らないように注意しながら(2)を入れる。200℃に予熱したオーブンで30分程焼く。冷めたら切り分けて皿に盛る。
※切って混ぜて焼くだけでおしゃれな1品に。
※ふんわり鶏ミンチにチーズのコク。