誰でも簡単!かにの剥き方

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年35号掲載


かに屋(株)ヤヨイが教える誰でも簡単!かにの剥き方

~ (株)ヤヨイの社長 吉田賀美さんが伝授 ~

  1. 凍っているかにの表面についている氷をさっと洗い流します。
  2. 洗い流したら、冷蔵庫で一晩解凍するのが1番おいしい食べ方です。
    お急ぎの場合は、そのまま常温で自然解凍でもokです。
  3. 解凍したら、殻をむきましょう!足をまずバラバラにカットします。
  4. カットした端から2cmほど内側にハサミを入れます。
  5. 裏返して反対側にもハサミを入れます。
  6. もう片方のところにもハサミで切込みを入れます。
  7. これで殻がスムーズに簡単に外れました!
  8. そのままお口へ!これがおすすめの食べ方だそうです!
  9. ほかの爪も同じようにハサミを入れて外します。
  10. かにのはさみのところは特に殻が硬いのであらかじめカットが入っています。
  11. 関節のところは両側にハサミを入れて切り開きます。
  12. おなかの部分は足がついていた部分にはさみの刃先を差し込んでカットして、開きます。

さあ!たくさん食べてください!