ほうれん草とうどんのペースト(ごっくん期)(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年34号掲載


材料(1人分)

  • ゆでたうどん…10g〔細かく切る〕
  • 冷凍ほうれん草の葉の部分…10g〔解凍してみじん切り〕
  • こんぶだし…50~100㎖

【昆布だし】

  • 昆布…10cm(約10g)
  • 水…1L

作り方

  1. うどん・ほうれん草をこんぶだしで煮て、くたくたにやわらかくなったらペースト状にする

【昆布だし】

  1. 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れます。
  2. 1時間くらい昆布を水につけます。
  3. そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出して下さい。

監修:食育ワーカーズten