カタログ号数 :’21年35号掲載
カロリー :約247kcal (1人分)
塩分 :約2.3g (1人分)
材料(約4人分)
- あじわいのあらびきウインナー徳用…10本
- うすあげ…10枚
- キャベツ…3~4枚〔ゆでる〕
- A
水…200mL
京風仕立て白だし…大さじ2
料理酒…大さじ2
醤油…小さじ1 - ぶなしめじ…1/2パック〔小房に分ける〕
作り方
- うすあげは3辺を切って開き、キャベツ(適量)を折りたたんでのせる。ウインナーを芯にして巻き、巻き終わりをつまようじで止める。
- 鍋に(1)を並べ入れ、Aとぶなしめじを加えて落としぶたをしてふたをし、中火で8~10分煮込む。
※ウインナーから旨みがジュワッと染み出します。
※どこかホッとする和風味♪