豚肩ロースステーキ(ガーリック)のコロコロステーキ

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カタログ号数 :’21年25号掲載


材料(約4人分)

  • かぼちゃ…200g〔厚さ1cmのひとくち大に切る〕
  • オリーブオイル…小さじ2
  • 豚肩ロースステーキ…270g〔ひとくち大に切る〕
  • 白ねぎ…1本〔2cm幅の輪切り〕
  • レモンのドレッシング…大さじ3
  • 塩・こしょう…少々
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、厚さ1cmのひとくち大に切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、(1)のかぼちゃを入れて、焼き目をつけて取り出す。次にひとくち大に切った豚肩ロースステーキと2cm幅の輪切りにした白ねぎを入れて炒める。
  3. (2)の豚肩ロースステーキに火が通ったら、(2)のかぼちゃを戻し入れ、レモンのドレッシングを加えて絡める。味をみて塩・こしょうで味を調える。皿に盛り、お好みでブラックペパーを振る。

※ガーリックのきいたGC産直豚の旨みにレモンのドレッシングを加えてさっぱりと。彩りにかぼちゃを足してボリュームアップ。