カタログ号数 :’21年25号掲載
材料(約4人分)
- かぼちゃ…200g〔厚さ1cmのひとくち大に切る〕
- オリーブオイル…小さじ2
- 豚肩ロースステーキ…270g〔ひとくち大に切る〕
- 白ねぎ…1本〔2cm幅の輪切り〕
- レモンのドレッシング…大さじ3
- 塩・こしょう…少々
- ブラックペパー…少々
作り方
- かぼちゃは種を取り、厚さ1cmのひとくち大に切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、(1)のかぼちゃを入れて、焼き目をつけて取り出す。次にひとくち大に切った豚肩ロースステーキと2cm幅の輪切りにした白ねぎを入れて炒める。
- (2)の豚肩ロースステーキに火が通ったら、(2)のかぼちゃを戻し入れ、レモンのドレッシングを加えて絡める。味をみて塩・こしょうで味を調える。皿に盛り、お好みでブラックペパーを振る。
※ガーリックのきいたGC産直豚の旨みにレモンのドレッシングを加えてさっぱりと。彩りにかぼちゃを足してボリュームアップ。