カタログ号数 :’20年42号掲載
材料(約2人分)
- 牛ロースうす切…200g
- 塩・こしょう
- バター…20g
- 玉ねぎ…1個
- レモンのドレッシング…大さじ4
- レモン
作り方
- 牛ロースうす切は塩・こしょうを振る。フライパンにバターを中火で溶かし、牛ロースうす切を広げながら入れ、サッと焼いて取り出す。
- (1)のフライパンにスライスした玉ねぎを入れて中火で炒める。しんなりしたら(1)の牛肉を戻し入れ、レモンのドレッシングを回しかけて全体に絡める。
- (2)を皿に盛り、レモンの輪切りを添える。
※牛ロースうす切をサッと焼いて、レモンのドレッシングで簡単レモンステーキ!