カタログ号数 :’22年47号掲載
カロリー :約216kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏モモ…300g
- A
ケチャップ…大さじ4
奄美きびさとう…大さじ1
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1
おろしにんにく(青森県田子町産100%)…大さじ1
マヨネーズ…小さじ2
塩・こしょう…少々 - パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- 鶏肉はひとくち大に切る。ポリ袋にAと一緒に入れ、よく揉んで30分程冷蔵庫に入れて漬け込む。
- フライパンを油を入れずに中火で熱し、(1)を漬け汁ごと入れてさっと炒める。フタをして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら皿に盛り、パセリを振る。
※味付けして蒸し焼きにするだけ!やわらかくしっとりと仕上がります。