カタログ号数 :’19年39号掲載
カロリー :約179kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 塩鮭(ロシア産)の切身…2切
- 料理酒…大さじ2
- よつ葉北海道十勝100クリームチーズ…150g
- A
おろしにんにく…少々
レモン汁…1/2個
塩・こしょう…少々 - ソフトフランスパン…適量
- 野菜クラッカー…適量
作り方
- クリームチーズは室温に戻す。ソフトフランスパンは厚さ2cmにスライスし、軽くトーストする。
- 塩鮭は耐熱容器に入れ酒を振り、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分程加熱する。あら熱が取れたら皮と骨を取り除き、細かくほぐす。
- ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらでよく練り、(2)の塩鮭とAを加えて混ぜ合わせ、器に入れる。(1)のソフトフランスパンや野菜クラッカーを添える。