カタログ号数 :’21年24号掲載
カロリー :約520kcal (1人分)
塩分 :約3.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産小麦ロングパスタ…320g
- あじわいのあらびきウインナー(徳用)…8本〔斜め薄切り〕
- 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
- ピーマン…2個〔ヘタと種を取り、細切り〕
- にんにく…1片〔薄切り〕
- ホワイトマッシュルーム…1/2パック〔薄切り〕
- ケチャップ…150g
- ウスターソース…大さじ4
- 塩・こしょう…少々
- バター…20g
- オリーブオイル…大さじ1
- クラフトパルメザンチーズ…適量
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(大さじ1、分量外)を加え、パスタを約9分ゆで、ザルにあげて水気を切る。
- フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら中火にして、玉ねぎとウインナー、マッシュルーム、ピーマンを入れて炒める。
- (2)の玉ねぎがしんなりしたら、(1)のパスタを入れて炒め合わせる。具材を端に寄せ、空いた所にケチャップ(50g)とウスターソース、塩・こしょうを加えて混ぜ、煮立ったら具材と炒め合わせる。
- (3)に残りのケチャップとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
- (4)を皿に盛り、パルメザンチーズ(少々、分量外)とパセリを振る。
※ウスターソースでコクをプラス!