北海道産小麦ロングパスタでおいしいナポリタン

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カタログ号数 :’21年24号掲載
カロリー :約520kcal (1人分)
塩分 :約3.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 北海道産小麦ロングパスタ…320g
  • あじわいのあらびきウインナー(徳用)…8本〔斜め薄切り〕
  • 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
  • ピーマン…2個〔ヘタと種を取り、細切り〕
  • にんにく…1片〔薄切り〕
  • ホワイトマッシュルーム…1/2パック〔薄切り〕
  • ケチャップ…150g
  • ウスターソース…大さじ4
  • 塩・こしょう…少々
  • バター…20g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • クラフトパルメザンチーズ…適量
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(大さじ1、分量外)を加え、パスタを約9分ゆで、ザルにあげて水気を切る。
  2. フライパンにバターとオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら中火にして、玉ねぎとウインナー、マッシュルーム、ピーマンを入れて炒める。
  3. (2)の玉ねぎがしんなりしたら、(1)のパスタを入れて炒め合わせる。具材を端に寄せ、空いた所にケチャップ(50g)とウスターソース、塩・こしょうを加えて混ぜ、煮立ったら具材と炒め合わせる。
  4. (3)に残りのケチャップとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
  5. (4)を皿に盛り、パルメザンチーズ(少々、分量外)とパセリを振る。

※ウスターソースでコクをプラス!