カタログ号数 :’23年20号掲載
カロリー :約172kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 干し蓮根…30g
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
- 3種のとろけるチーズフレーク…1/2袋
- ブラックペパー…適量
作り方
- 干し蓮根は水に20分程浸けて戻し、ザルにあげる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の蓮根の水気をしっかり取って入れ、両面を焼き取り出す。
- (2)のフライパンに3種のとろけるチーズフレークを全体に敷き、中火にかける。チーズが溶けだしたら(2)の蓮根をチーズの上全体に散らす。
- (3)のチーズの裏面がカリッとしてきたら裏返し、両面に焼き色が付いたら火を止める。取り出して食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、ブラックペパーを振る。
※蓮根とチーズの相性◎!おやつやおつまみにオススメ。