干し蓮根のチーズ焼き

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年20号掲載
カロリー :約172kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 干し蓮根…30g
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
  • 3種のとろけるチーズフレーク…1/2袋
  • ブラックペパー…適量

作り方

  1. 干し蓮根は水に20分程浸けて戻し、ザルにあげる。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の蓮根の水気をしっかり取って入れ、両面を焼き取り出す。
  3. (2)のフライパンに3種のとろけるチーズフレークを全体に敷き、中火にかける。チーズが溶けだしたら(2)の蓮根をチーズの上全体に散らす。
  4. (3)のチーズの裏面がカリッとしてきたら裏返し、両面に焼き色が付いたら火を止める。取り出して食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、ブラックペパーを振る。

※蓮根とチーズの相性◎!おやつやおつまみにオススメ。