寒天サラダとスモークサーモンのおろしきゅうりマリネ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年19号掲載


材料(約4人分)

  • 寒天サラダ…30g
  • きゅうり…1本〔すりおろす〕
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 食酢…大さじ1
  • 料理酒…小さじ1
  • 塩・こしょう…少々
  • スモークサーモン…60g
  • 玉ねぎ…1/4個〔スライス〕
  • 人参…1/4本〔千切り〕

作り方

  1. 寒天サラダは水に浸けて戻し、水気を絞る。
  2. ボウルにきゅうり、オリーブオイル、食酢、料理酒、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  3. (2)のボウルに、解凍してひとくち大に切ったスモークサーモン、(1)の寒天サラダ、玉ねぎ、人参を加えてよく混ぜ、器に盛る。

※サーモンと玉ねぎのマリネに寒天の食感をプラス。さっぱりおろしきゅうりで彩りも添えてさわやかに。