カタログ号数 :’21年19号掲載
材料(約4人分)
- 寒天サラダ…30g
- きゅうり…1本〔すりおろす〕
- オリーブオイル…大さじ2
- 食酢…大さじ1
- 料理酒…小さじ1
- 塩・こしょう…少々
- スモークサーモン…60g
- 玉ねぎ…1/4個〔スライス〕
- 人参…1/4本〔千切り〕
作り方
- 寒天サラダは水に浸けて戻し、水気を絞る。
- ボウルにきゅうり、オリーブオイル、食酢、料理酒、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
- (2)のボウルに、解凍してひとくち大に切ったスモークサーモン、(1)の寒天サラダ、玉ねぎ、人参を加えてよく混ぜ、器に盛る。
※サーモンと玉ねぎのマリネに寒天の食感をプラス。さっぱりおろしきゅうりで彩りも添えてさわやかに。