さらにもう一品!残った煮汁で好きな野菜を煮るだけ!
カタログ号数 :’18年21号掲載
カロリー :約229kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産柳カレイ切身…4切
- しょうが…1片〔薄切り〕
- 白ねぎ…2本〔5cmの長さに切る〕
- 醤油…60mL
- 料理酒…350mL
- みりん…60mL
- 奄美きびさとう…20g
作り方
- フライパンや鍋に柳カレイ切身以外の材料を入れて煮立たせる。
- (1)に解凍して水気を取った柳カレイを入れ、落としぶたをして時々煮汁をかけながら10~15分中火で煮る。
※さらにもう一品!残った煮汁で好きな野菜を煮るだけ!
※基本の煮付け!甘辛味がごはんに合う!