柳カレイの煮付け

さらにもう一品!残った煮汁で好きな野菜を煮るだけ!


カタログ号数 :’18年21号掲載
カロリー :約229kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 北海道産柳カレイ切身…4切
  • しょうが…1片〔薄切り〕
  • 白ねぎ…2本〔5cmの長さに切る〕
  • 醤油…60mL
  • 料理酒…350mL
  • みりん…60mL
  • 奄美きびさとう…20g

作り方

  1. フライパンや鍋に柳カレイ切身以外の材料を入れて煮立たせる。
  2. (1)に解凍して水気を取った柳カレイを入れ、落としぶたをして時々煮汁をかけながら10~15分中火で煮る。

※さらにもう一品!残った煮汁で好きな野菜を煮るだけ!

※基本の煮付け!甘辛味がごはんに合う!