おから、豆乳、えだまめ入りピーマンの肉詰め

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年21号掲載
カロリー :約330kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 牛豚合ミンチ…300g
  • A〔合わせる〕
    国産おからパウダー…大さじ2
    無調整豆乳…大さじ2
  • もめん豆腐…1/2丁
  • 塩・こしょう…少々
  • たまご…1個
  • むきえだまめ…30g
  • ピーマン…1袋〔半分に切り、ヘタと種を取る〕
  • 薄力小麦粉…適量
  • なたね油…大さじ1
  • B
    醤油…大さじ2
    みりん…大さじ2

作り方

  1. もめん豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2分程加熱して水切りをする。
  2. ボウルに合ミンチ、A、(1)、塩・こしょう、たまご、むきえだまめを入れてよく混ぜる。
  3. ピーマンの内側に、茶こしなどで小麦粉を薄く振り、(2)の具材を適量ずつ詰める。フライパンに油を中火で熱し、ミンチの面を下にして入れ、焼き目をつける。
  4. フタをして弱火にし、中まで火を通す。フタを取り、Bを加えて絡める。

*残った具材は冷凍できる。
※イソフラボンたっぷり!ミンチの旨みと豆の味が存分に楽しめます。