カタログ号数 :’22年21号掲載
カロリー :約330kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 牛豚合ミンチ…300g
- A〔合わせる〕
国産おからパウダー…大さじ2
無調整豆乳…大さじ2 - もめん豆腐…1/2丁
- 塩・こしょう…少々
- たまご…1個
- むきえだまめ…30g
- ピーマン…1袋〔半分に切り、ヘタと種を取る〕
- 薄力小麦粉…適量
- なたね油…大さじ1
- B
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
作り方
- もめん豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で2分程加熱して水切りをする。
- ボウルに合ミンチ、A、(1)、塩・こしょう、たまご、むきえだまめを入れてよく混ぜる。
- ピーマンの内側に、茶こしなどで小麦粉を薄く振り、(2)の具材を適量ずつ詰める。フライパンに油を中火で熱し、ミンチの面を下にして入れ、焼き目をつける。
- フタをして弱火にし、中まで火を通す。フタを取り、Bを加えて絡める。
*残った具材は冷凍できる。
※イソフラボンたっぷり!ミンチの旨みと豆の味が存分に楽しめます。