鶏がらスープde冷たいスープはるさめ

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カタログ号数 :’21年13号掲載
カロリー :約348kcal (1人分)
塩分 :約3.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 鶏がらスープ…大さじ4
  • A〔合わせる〕
    水…1000mL
    つゆ(あご)2倍希釈…50mL
  • 純正ごま油…大さじ2
  • 徳用緑豆はるさめ…150g
  • 太もやし…250g〔ゆでる〕
  • トマト…1個〔スライス〕
  • きゅうり…1本〔細切り〕
  • あじわいのパストラミスライス…1パック〔半分に切る〕
  • ゆでたまご…2個

作り方

  1. 鍋に鶏がらスープとAを入れてひと煮立ちさせ冷まし、ごま油を混ぜる。
  2. はるさめは熱湯に5分以上浸けて戻し、ザルにあげて水気を切る。
  3. 器に(2)のはるさめの1/4量を入れ、もやし、トマト、きゅうり、パストラミスライス、半分に切ったゆでたまごをトッピングして、(1)のスープをかける。