カタログ号数 :’21年13号掲載
カロリー :約348kcal (1人分)
塩分 :約3.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 鶏がらスープ…大さじ4
- A〔合わせる〕
水…1000mL
つゆ(あご)2倍希釈…50mL - 純正ごま油…大さじ2
- 徳用緑豆はるさめ…150g
- 太もやし…250g〔ゆでる〕
- トマト…1個〔スライス〕
- きゅうり…1本〔細切り〕
- あじわいのパストラミスライス…1パック〔半分に切る〕
- ゆでたまご…2個
作り方
- 鍋に鶏がらスープとAを入れてひと煮立ちさせ冷まし、ごま油を混ぜる。
- はるさめは熱湯に5分以上浸けて戻し、ザルにあげて水気を切る。
- 器に(2)のはるさめの1/4量を入れ、もやし、トマト、きゅうり、パストラミスライス、半分に切ったゆでたまごをトッピングして、(1)のスープをかける。