おからパウダーのパンケーキ

9 票, 平均: 1.00 / 1 9件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年13号掲載


材料(直径10cmのパンケーキ6枚分)

  • おからパウダー…80g
  • 無調整豆乳…180g
  • きびさとう…40g
  • たまご…4個
  • ベーキングパウダー…小さじ2
  • バターまたはオリーブオイル…40g

作り方

  1. ボウルにおからパウダー、無調整豆乳、きびさとう、たまご、ベーキングパウダー、溶かしバターまたはオリーブオイルを混ぜ合わせる。
    *きびさとうはお好みで増減ください。
  2. ホットプレートを温め、(1)を適量流し入れる。フタをして表面が乾いたら裏返し、中まで火を通す。
  3. (2)のパンケーキを皿に盛る。そのままでも、バターやはちみつ、メープルシロップをかけてもOK。

※おからパウダーと豆乳でしっとりパンケーキ! 朝食やおやつに♪