カタログ号数 :’21年13号掲載
材料(直径10cmのパンケーキ6枚分)
- おからパウダー…80g
- 無調整豆乳…180g
- きびさとう…40g
- たまご…4個
- ベーキングパウダー…小さじ2
- バターまたはオリーブオイル…40g
作り方
- ボウルにおからパウダー、無調整豆乳、きびさとう、たまご、ベーキングパウダー、溶かしバターまたはオリーブオイルを混ぜ合わせる。
*きびさとうはお好みで増減ください。 - ホットプレートを温め、(1)を適量流し入れる。フタをして表面が乾いたら裏返し、中まで火を通す。
- (2)のパンケーキを皿に盛る。そのままでも、バターやはちみつ、メープルシロップをかけてもOK。
※おからパウダーと豆乳でしっとりパンケーキ! 朝食やおやつに♪