カタログ号数 :’21年28号掲載
カロリー :約498kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースうす切…300g
- キャベツ…200g〔千切り〕
- 海水塩(なぎさ)…少々
- 塩・こしょう…少々
- A〔合わせる〕
たまご…2個
薄力小麦粉…大さじ6
水…大さじ4 - パン粉…適量
- なたね油…適量
作り方
- キャベツは塩揉みをし、5分程おく。豚肉2枚の長辺を少し重ねて塩・こしょうを振り、水気を絞ったキャベツ(適量)を中央に置き、両端を1cm程中央に向かって折り、手前から巻く。Aにくぐらせパン粉を付ける。
- フライパンに油を多めに入れて180℃に熱し、(1)を入れて両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
- (2)の油を切り、半分に切って皿に盛る。
*お好みでウスターソースをかけて食べる。
※キャベツを塩揉みして使うから巻きやすい!