豚ロースうす切でキャベツ入りロールトンカツ

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カタログ号数 :’21年28号掲載
カロリー :約498kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースうす切…300g
  • キャベツ…200g〔千切り〕
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • 塩・こしょう…少々
  • A〔合わせる〕
    たまご…2個
    薄力小麦粉…大さじ6
    水…大さじ4
  • パン粉…適量
  • なたね油…適量

作り方

  1. キャベツは塩揉みをし、5分程おく。豚肉2枚の長辺を少し重ねて塩・こしょうを振り、水気を絞ったキャベツ(適量)を中央に置き、両端を1cm程中央に向かって折り、手前から巻く。Aにくぐらせパン粉を付ける。
  2. フライパンに油を多めに入れて180℃に熱し、(1)を入れて両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. (2)の油を切り、半分に切って皿に盛る。

*お好みでウスターソースをかけて食べる。
※キャベツを塩揉みして使うから巻きやすい!