カタログ号数 :’21年44号掲載
カロリー :約289kcal (1人分)
塩分 :約3.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ロースうす切…300g
- 京風だしの素うすいろ(甘口タイプ)…大さじ3
- 水…800mL
- 白ねぎ…2~3本〔斜め薄切り〕
- えのき茸…100g〔根本を切り落とし、小房に分ける〕
- 無調整豆乳…2袋
- うすくち醤油…大さじ2
作り方
- 土鍋に水と京風だしの素を合わせて、火にかける。沸騰したら白ねぎとえのき茸を入れ、火を通す。
- (1)に豆乳とうすくち醤油を加えて味を調え豚肉を入れ、豚肉が煮えたらえのき茸と白ねぎを巻いて食べる。
※シンプルな材料で素材の旨みを堪能。
※だしをきかせたやさしい味♪