牛肩ロースのすき焼き風炒め物

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カタログ号数 :’22年23号掲載
カロリー :約479kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛肩ロースうす切…220g
  • 白ねぎ…1本〔1cm幅の斜め切り〕
  • 厚あげ…1個〔ひとくち大に切る〕
  • 純正ごま油…大さじ1
  • 糸こんにゃく(白)…250g
  • A(合わせる)
    醤油、みりん…各大さじ3
    奄美きびさとう…大さじ1
    すりごま(白)…小さじ1
  • 卵黄…4個分

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくはザルにあげ、水気を切ってざく切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の牛肉を炒める。色が変わったら、白ねぎと厚あげ、(1)の糸こんにゃくとAを加え、汁気がなくなるまで煮る。
  3. (2)の1人分を皿に盛り、卵黄をのせてお好みで一味唐辛子をかける。ごはんにのせて丼にしてもおいしい。

※フライパンで簡単!牛肉で贅沢!
※ごはんがすすむ、 甘辛味です。