カタログ号数 :’22年23号掲載
カロリー :約479kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛肩ロースうす切…220g
- 白ねぎ…1本〔1cm幅の斜め切り〕
- 厚あげ…1個〔ひとくち大に切る〕
- 純正ごま油…大さじ1
- 糸こんにゃく(白)…250g
- A(合わせる)
醤油、みりん…各大さじ3
奄美きびさとう…大さじ1
すりごま(白)…小さじ1 - 卵黄…4個分
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくはザルにあげ、水気を切ってざく切りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の牛肉を炒める。色が変わったら、白ねぎと厚あげ、(1)の糸こんにゃくとAを加え、汁気がなくなるまで煮る。
- (2)の1人分を皿に盛り、卵黄をのせてお好みで一味唐辛子をかける。ごはんにのせて丼にしてもおいしい。
※フライパンで簡単!牛肉で贅沢!
※ごはんがすすむ、 甘辛味です。