カタログ号数 :’20年44号掲載
カロリー :約55kcal (1枚分)
塩分 :約0.1g (1枚分)
材料(約4㎝角12枚分)
- お好み焼粉…100g
- バター…35g
- 水…大さじ1
- いりごま(黒)…大さじ1
作り方
- お好み焼粉とバターをボウルに入れ、手でバターを潰しながらそぼろ状にする。
- (1)に水といりごまを加え、1つにまとめポリ袋に入れる。ポリ袋の上からめん棒で約3㎜の厚さにのばし、冷蔵庫で30分程休ませる。
- (2)の生地をポリ袋から出し、4cm角に切って、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- (3)を170℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
*ジャムをつけるのもおすすめ。
※お好み焼粉でサクッと簡単!
※味がしっかりついているので、そのままでもおいしい♪