お好み焼粉でおつまみクラッカー

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年44号掲載
カロリー :約55kcal (1枚分)
塩分 :約0.1g (1枚分)


材料(約4㎝角12枚分)

  • お好み焼粉…100g
  • バター…35g
  • 水…大さじ1
  • いりごま(黒)…大さじ1

作り方

  1. お好み焼粉とバターをボウルに入れ、手でバターを潰しながらそぼろ状にする。
  2. (1)に水といりごまを加え、1つにまとめポリ袋に入れる。ポリ袋の上からめん棒で約3㎜の厚さにのばし、冷蔵庫で30分程休ませる。
  3. (2)の生地をポリ袋から出し、4cm角に切って、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. (3)を170℃に予熱したオーブンで20分程焼く。

*ジャムをつけるのもおすすめ。

※お好み焼粉でサクッと簡単!

※味がしっかりついているので、そのままでもおいしい♪