カタログ号数 :’20年44号掲載
材料(約4人分)
- 若鶏ムネ…300g
- 焼肉のたれ果実の味わい…大さじ4
- 生本わさび(静岡県産本わさび使用)…適量
作り方
- 鶏肉は皮を取り除き、めん棒などで叩き、フォークで数ヵ所刺して味の染み込みをよくする。
- (1)の鶏肉と焼肉のたれをポリ袋に入れ、空気を抜いて閉じ、よく揉み込み冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
- (2)の水気を少し取り除き、予熱しておいたグリルで15分程焼く。途中で焦げるようならアルミホイルをかぶせて焼く。焼けたら切り分け、わさびを添える。
※焼肉のたれに漬け込んでグリルで焼くだけ!わさびを添えておつまみにも。