きびなご唐揚げでチーズトースト

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年27号掲載
カロリー :約349kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 鹿児島産ふぞろいのきびなご唐揚げ…1袋
  • 揚げ油…適量
  • リッチロール…4個
  • ミニトマト…適量〔横に3~4枚にスライス〕
  • マヨネーズ…適量
  • ミックスチーズ…適量
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. 凍ったままのきびなごを約170℃に熱した油で2~3分間揚げ、油を切る。
  2. リッチロールを横半分に切って、軽くトーストし(1)のきびなご(適量)、ミニトマト、マヨネーズ、ミックスチーズの順にのせる。
  3. オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(2)のパンをのせチーズが溶けるまで焼く。パセリを散らす。

※おやつに!休日のブランチに!

※きびなご唐揚げの香ばしさにとろ~りチーズが合う!