カタログ号数 :’18年27号掲載
カロリー :約349kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 鹿児島産ふぞろいのきびなご唐揚げ…1袋
- 揚げ油…適量
- リッチロール…4個
- ミニトマト…適量〔横に3~4枚にスライス〕
- マヨネーズ…適量
- ミックスチーズ…適量
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- 凍ったままのきびなごを約170℃に熱した油で2~3分間揚げ、油を切る。
- リッチロールを横半分に切って、軽くトーストし(1)のきびなご(適量)、ミニトマト、マヨネーズ、ミックスチーズの順にのせる。
- オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(2)のパンをのせチーズが溶けるまで焼く。パセリを散らす。
※おやつに!休日のブランチに!
※きびなご唐揚げの香ばしさにとろ~りチーズが合う!