カタログ号数 :’20年44号掲載
カロリー :約287kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛切り落し…240g
- ごぼう…1本〔ささがきにし、水に放しアクを抜く〕
- まいたけ…70g〔小房に分ける〕
- 白ねぎ…1本〔斜め薄切り〕
- なたね油…大さじ1
- A
料理酒…大さじ2
醤油…大さじ3
奄美きびさとう…大さじ2
みりん…大さじ1 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を中火で熱し、ごぼうを入れて炒める。ごぼうに火が通ったら、まいたけを加えて炒め合わせる。
- (2)に牛肉を加えて半分程度牛肉の色が変わるまで炒めたら、Aを加えて煮絡める。白ねぎを加え、軽く炒めたら皿に盛り、小ねぎをたっぷりと振る。