牛肉とごぼうの甘辛炒めねぎたっぷり

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カタログ号数 :’20年44号掲載
カロリー :約287kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛切り落し…240g
  • ごぼう…1本〔ささがきにし、水に放しアクを抜く〕
  • まいたけ…70g〔小房に分ける〕
  • 白ねぎ…1本〔斜め薄切り〕
  • なたね油…大さじ1

  • 料理酒…大さじ2
    醤油…大さじ3
    奄美きびさとう…大さじ2
    みりん…大さじ1
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、ごぼうを入れて炒める。ごぼうに火が通ったら、まいたけを加えて炒め合わせる。
  3. (2)に牛肉を加えて半分程度牛肉の色が変わるまで炒めたら、Aを加えて煮絡める。白ねぎを加え、軽く炒めたら皿に盛り、小ねぎをたっぷりと振る。