カタログ号数 :’20年44号掲載
カロリー :約95kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍ほうれん草…150g
- 若鶏ささみ…2本
- 料理酒…小さじ1
- 海水塩(なぎさ)…少々
- A〔合わせる〕
しょうが…少々〔すりおろす〕
和風からし…少々
ゆず醤油かけぽん…大さじ6
純正ごま油…小さじ1
すりごま(黒)…大さじ1
作り方
- 冷凍ほうれん草は凍ったまま袋から取り出し、熱湯に1~2分くぐらせ、すぐに氷水で冷やして水気を絞る。
- ささみは耐熱容器に並べ、酒と塩を振りラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分加熱し、そのままあら熱が取れるまでおき、熱いうちに筋を取りながらほぐす。
- (1)と(2)をAで和える。
*ささみはなるべく熱いうちにほぐしてタレに合わせると、味が染みておいしい。