牛小間切ときのこの辛みそ炒め

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カタログ号数 :’20年33号掲載
カロリー :約340kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛小間切…300g

  • 醤油、料理酒…各小さじ2
    片栗粉…大さじ1
  • なたね油…大さじ1

  • 玉ねぎ…小1個〔5㎜幅に切る〕
    ぶなしめじ…100g〔石づきを取り、小房に分ける〕
    生しいたけ…3枚〔石づきを取り、5㎜幅に切る〕
    エリンギ…1本〔長さを半分に切って、うす切り〕
  • C〔合わせる〕
    合わせみそ、みりん、料理酒…各大さじ2
    コチュジャン…小さじ2
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 牛肉は半分に切ってAを揉み込む。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れてサッと炒め、色が変わったら1度取り出す。
  3. (2)のフライパンにBを入れて炒める。しんなりしたら(2)の牛肉を戻し入れ、Cを加えて炒め合わせる。
  4. (3)を皿に盛り、小ねぎを振る。