カタログ号数 :’20年33号掲載
カロリー :約340kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛小間切…300g
- A
醤油、料理酒…各小さじ2
片栗粉…大さじ1 - なたね油…大さじ1
- B
玉ねぎ…小1個〔5㎜幅に切る〕
ぶなしめじ…100g〔石づきを取り、小房に分ける〕
生しいたけ…3枚〔石づきを取り、5㎜幅に切る〕
エリンギ…1本〔長さを半分に切って、うす切り〕 - C〔合わせる〕
合わせみそ、みりん、料理酒…各大さじ2
コチュジャン…小さじ2 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 牛肉は半分に切ってAを揉み込む。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れてサッと炒め、色が変わったら1度取り出す。
- (2)のフライパンにBを入れて炒める。しんなりしたら(2)の牛肉を戻し入れ、Cを加えて炒め合わせる。
- (3)を皿に盛り、小ねぎを振る。