豚デジカルビのコチュジャン炒め

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カタログ号数 :’22年22号掲載
カロリー :約391kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚デジカルビ焼肉用(バラ)…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 純正ごま油…小さじ1
  • 玉ねぎ…1個〔1cm幅に切る〕
  • A(合わせる)
    コチュジャン…大さじ2
    料理酒…大さじ2
    醤油…大さじ1と1/3
    はちみつ…大さじ1と1/3
    にんにく…1片〔すりおろす〕
    しょうが…1片〔すりおろす〕
    塩・こしょう…少々
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. 豚肉は4つに切って塩・こしょうを振る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面を焼く。色が変わったら、フライパンの余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. (2)にAを加えて全体に味を絡め皿に盛る。小ねぎといりごまを振って出来上がり。

※厚みのある 焼肉用だから、 食べ応えあり!
※ジューシーな豚バラに、コチュジャンの甘みと旨みをプラス。