カタログ号数 :’22年22号掲載
カロリー :約391kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚デジカルビ焼肉用(バラ)…300g
- 塩・こしょう…少々
- 純正ごま油…小さじ1
- 玉ねぎ…1個〔1cm幅に切る〕
- A(合わせる)
コチュジャン…大さじ2
料理酒…大さじ2
醤油…大さじ1と1/3
はちみつ…大さじ1と1/3
にんにく…1片〔すりおろす〕
しょうが…1片〔すりおろす〕
塩・こしょう…少々 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
- いりごま(白)…適量
作り方
- 豚肉は4つに切って塩・こしょうを振る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面を焼く。色が変わったら、フライパンの余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- (2)にAを加えて全体に味を絡め皿に盛る。小ねぎといりごまを振って出来上がり。
※厚みのある 焼肉用だから、 食べ応えあり!
※ジューシーな豚バラに、コチュジャンの甘みと旨みをプラス。