カタログ号数 :’17年28号掲載
カロリー :約341kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- たまごスープ…4個
- 純正ごま油…大さじ1
- 国産牛小間切…200g
- 白ねぎ…1/2本〔斜め細切り〕
- 人参…1/3本〔短冊切り〕
- ぶなしめじ…1/2パック〔小房に分ける〕
- 水…640ml
- からし高菜…適量
作り方
- フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉をさっと炒め、白ねぎ、人参、ぶなしめじを入れて炒め合わせる。水を加え煮立ったらアクを取り、たまごスープを加え再び煮立てる。
- 器に盛り、お好みでからし高菜をのせて出来上がり。
※たまごスープが豪華に変身!メインのおかずになります!