牛肉入りたまごスープ

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年28号掲載
カロリー :約341kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • たまごスープ…4個
  • 純正ごま油…大さじ1
  • 国産牛小間切…200g
  • 白ねぎ…1/2本〔斜め細切り〕
  • 人参…1/3本〔短冊切り〕
  • ぶなしめじ…1/2パック〔小房に分ける〕
  • 水…640ml
  • からし高菜…適量

作り方

  1. フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉をさっと炒め、白ねぎ、人参、ぶなしめじを入れて炒め合わせる。水を加え煮立ったらアクを取り、たまごスープを加え再び煮立てる。
  2. 器に盛り、お好みでからし高菜をのせて出来上がり。

    ※たまごスープが豪華に変身!メインのおかずになります!