カタログ号数 :’20年31号掲載
材料(約3人分)
- 白菜…1枚
- 塩…少々
- かつおパック…1袋
- ごはん…茶わん3杯分
- オリーブオイル…大さじ1
- 玉ねぎ…1/2個
- しょうが…1片
- 豚モモ塩麹漬け…200g
- かいわれ大根…少々
- 焼きざみのり…少々
作り方
- 千切りにした白菜に塩を振って揉み、水気をしぼってかつおパックを混ぜる。
- (1)をごはんに混ぜ、丼に1/3量ずつ入れる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。すりおろしたしょうがと豚モモ塩麹漬けを入れて炒める。
- (3)を(2)にのせ、かいわれ大根と焼きざみのりをのせる。
※豚モモは味付け済みなので焼くだけ。ごはんに混ぜた白菜でボリュームと食感をアップ!