カタログ号数 :’19年27号掲載
カロリー :約172kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- あじ落し身…200g
- A
もめん豆腐…1/2丁
戻さず使える!!芽ひじき(国内産)…大さじ2
玉ねぎ…1/2個〔粗みじん切り〕
片栗粉…少々
かつおだし…1/2袋
海水塩(なぎさ)…少々
冷凍十勝のむきえだ豆…適量 - なたね油…大さじ1
作り方
- あじ落し身は解凍し、Aと合わせてよく混ぜる。
- 手に油(少々、分量外)をつけて(1)の1/8量を取り、平たく成形する。
- フライパンに油を中火で熱し、(2)の両面に焼き目をつける。弱火にしてフタをし、3~4分焼いて中まで火を通す。
*そのままでも、しょうが醤油やケチャップなどをつけて食べてもおいしい。
※豆腐を足すことでふわふわ食感とボリュームアップに!
※お子さんにも食べやすい、和風ハンバーグ。