牛バラロールカツ 青しそチーズ&エリンギ

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カタログ号数 :’19年22号掲載
カロリー :約524kcal (1人分)
塩分 :約0.5g  (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛バラスライス…300g
  • 私のストリングモッツァレラプレーン…1本
  • エリンギ…大1本
  • 青しそ…適量
  • 塩・こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
  • たまご…1個
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 牛肉は縦半分に切る。チーズは4つに裂き、長さを半分に切る。エリンギは4~6等分に裂き、長さを半分に切る。
  2. (1)の牛肉1枚に塩・こしょうを振って青しそ1枚を置き、チーズを芯にして巻く。同じように(1)のエリンギを芯にして巻く。
  3. (2)の牛肉巻きを小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につけ、180℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。油を切って皿に盛る。

*そのままでも、お好みでソースをかけても。

※エリンギの食感がアクセント。

※牛バラとチーズの旨みを青しそでさっぱりといただく。