カタログ号数 :’19年22号掲載
カロリー :約524kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛バラスライス…300g
- 私のストリングモッツァレラプレーン…1本
- エリンギ…大1本
- 青しそ…適量
- 塩・こしょう…少々
- 小麦粉…適量
- たまご…1個
- パン粉…適量
- 揚げ油…適量
作り方
- 牛肉は縦半分に切る。チーズは4つに裂き、長さを半分に切る。エリンギは4~6等分に裂き、長さを半分に切る。
- (1)の牛肉1枚に塩・こしょうを振って青しそ1枚を置き、チーズを芯にして巻く。同じように(1)のエリンギを芯にして巻く。
- (2)の牛肉巻きを小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につけ、180℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。油を切って皿に盛る。
*そのままでも、お好みでソースをかけても。
※エリンギの食感がアクセント。
※牛バラとチーズの旨みを青しそでさっぱりといただく。