カタログ号数 :’21年25号掲載
カロリー :約347kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚焼肉用一口バラ…300g
- ピーマン…1袋〔ヘタと種を取り、1.5cm角に切る〕
- にんにく…1片〔薄切り〕
- A〔合わせる〕
醤油…大さじ2
わさび…小さじ2 - 純正ごま油…大さじ1
作り方
- 豚肉はそれぞれ3つに切る。
- フライパンにごま油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら(1)の豚肉を加えて炒める。
- (2)の豚肉に焼き目がついて火が通ったらピーマンを加え、さっと炒め合わせる。Aを回しかけて絡める。
※わさびの風味がアクセント♪