豚焼肉用一口バラとピーマンのわさび醤油炒め

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年25号掲載
カロリー :約347kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚焼肉用一口バラ…300g
  • ピーマン…1袋〔ヘタと種を取り、1.5cm角に切る〕
  • にんにく…1片〔薄切り〕
  • A〔合わせる〕
    醤油…大さじ2
    わさび…小さじ2
  • 純正ごま油…大さじ1

作り方

  1. 豚肉はそれぞれ3つに切る。
  2. フライパンにごま油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら(1)の豚肉を加えて炒める。
  3. (2)の豚肉に焼き目がついて火が通ったらピーマンを加え、さっと炒め合わせる。Aを回しかけて絡める。

※わさびの風味がアクセント♪