カタログ号数 :’20年52号掲載
材料(1人分)
- 牛肉…小さじ1〔細かく刻む〕
- C(「肉うどん(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)…大さじ3〔刻む〕
- 玉ねぎ…大さじ1/2〔薄切り〕
- 人参…大さじ1/2〔千切り〕
- 昆布だし…2/3カップ
作り方
- 昆布だしに牛肉をほぐし入れ煮て、アクを取る。
- (1)に玉ねぎ、人参を加えやわらかく煮て、Cを加える。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。