黒ガレイのから揚げたっぷりねぎあんかけ

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年32号掲載
カロリー :約146kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 北海道産煮付用黒がれい切身…1パック
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量

  • …水 2カップ
    …京風仕立て白だし 40ml
    …白ねぎ 2本〔斜め薄切り〕
  • 水溶き片栗粉
    …片栗粉 大さじ1
    …水 大さじ2

作り方

  1. 黒がれいは解凍して水気を取り、片栗粉をまぶし約160℃の低温の油でゆっくりとカリカリになるまで揚げ、油を切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、白ねぎがしんなりしたら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
  3. 器に1を盛り付け、2のねぎあんをかける。

    ※外はカリッ、中はふんわりのカレイに、ねぎあんが合います!