鮭とほうれん草のはちみつかぼすソテー

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カタログ号数 :’20年27号掲載
カロリー :約197kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 北海道産秋鮭切身ソテー用…180g
  • 料理酒…大さじ2
  • 片栗粉…適量
  • なたね油…大さじ2
  • A〔合わせる〕
    ブルガリア産菜の花はちみつ…大さじ2
    醤油…大さじ3
  • かぼす…2個〔半月切りにし、種を取り除く〕
  • ほうれん草…1束〔洗って食べやすい大きさに切る〕

作り方

  1. 秋鮭は解凍して3つに切り、酒を振って5分程おく。キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ほうれん草を耐熱皿に広げ入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の鮭を入れて両面を約2分ずつ焼く。
  3. (2)に(1)のほうれん草とかぼすを入れてさっと炒め、Aを加えて全体に絡める。