カタログ号数 :’20年27号掲載
カロリー :約197kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産秋鮭切身ソテー用…180g
- 料理酒…大さじ2
- 片栗粉…適量
- なたね油…大さじ2
- A〔合わせる〕
ブルガリア産菜の花はちみつ…大さじ2
醤油…大さじ3 - かぼす…2個〔半月切りにし、種を取り除く〕
- ほうれん草…1束〔洗って食べやすい大きさに切る〕
作り方
- 秋鮭は解凍して3つに切り、酒を振って5分程おく。キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ほうれん草を耐熱皿に広げ入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の鮭を入れて両面を約2分ずつ焼く。
- (2)に(1)のほうれん草とかぼすを入れてさっと炒め、Aを加えて全体に絡める。