塩オリーブトースト
カタログ号数 :’19年11号掲載
材料(トースト1枚分)
- GCふんわり食パン…1枚〔1cmの厚さに切る〕
- マスコバド糖スティックシュガー…1~2袋
あるいは奄美きびさとう…大さじ1 - パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
【塩オリーブトースト(1枚分)】
- GCふんわり食パン…1枚〔2cmの厚さに切る〕
- ゲランドの塩セル・マリン(細粒塩)…2つまみ
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
作り方
- ふんわり食パンにマスコバド糖スティックシュガーあるいはきびさとうを振り、オリーブオイルを回しかける。
- (1)をオーブントースターでこんがりと焼く。
*マスコバド糖はお好みで加減してください。
民衆交易品
【塩オリーブトースト(1枚分)】
- 2cmの厚さに切った食パンに格子状に切り込みを入れて軽くトーストし、オリーブオイルをかけ、ゲランドの塩を振る。
※いつものトーストを簡単アレンジ!オリーブオイルとの相性もピッタリ!