シュガーオリーブオイルトースト

塩オリーブトースト


カタログ号数 :’19年11号掲載


材料(トースト1枚分)

  • GCふんわり食パン…1枚〔1cmの厚さに切る〕
  • マスコバド糖スティックシュガー…1~2袋
    あるいは奄美きびさとう…大さじ1
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1

 

【塩オリーブトースト(1枚分)】

  • GCふんわり食パン…1枚〔2cmの厚さに切る〕
  • ゲランドの塩セル・マリン(細粒塩)…2つまみ
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. ふんわり食パンにマスコバド糖スティックシュガーあるいはきびさとうを振り、オリーブオイルを回しかける。
  2. (1)をオーブントースターでこんがりと焼く。

*マスコバド糖はお好みで加減してください。

 

【塩オリーブトースト(1枚分)】

  1. 2cmの厚さに切った食パンに格子状に切り込みを入れて軽くトーストし、オリーブオイルをかけ、ゲランドの塩を振る。

※いつものトーストを簡単アレンジ!オリーブオイルとの相性もピッタリ!